首页 娄底新闻 娄底时政

谢卫江来娄调研:挖掘特色资源擦亮旅游名片 做好保障工作关爱退役军人

2020-12-24 09:05 娄底新闻网 罗宗 刘婷

副省长谢卫江来娄调研时强调

挖掘特色资源擦亮旅游名片

做好保障工作关爱退役军人

1

(在娄星区退役军人服务中心,谢卫江与抗美援朝老战士亲切交流)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月22日,副省长谢卫江来娄调研旅游产业和涉军维稳工作。他强调,要充分挖掘湘军文化、红色文化等娄底特色旅游资源,建设一批富有文化底蕴的特色景区,擦亮娄底文化旅游名片;要加强退役军人保障工作,带着感情做工作,关爱、关心退役军人,让军人成为全社会尊崇的职业。省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯,市委副书记、市长杨懿文陪同。

省政府办公厅二级巡视员胡向东、省文化和旅游厅副厅长张帆、省退役军人事务厅副厅长孙中喜,副市长、市公安局局长王成良,副市长李有才参加调研。

为了解娄底旅游产业发展情况,谢卫江首先来到双峰县曾国藩故居富厚堂调研,详细了解重点景区运营管理、曾国藩故居的来由、曾国藩与湘军历史、历史影响、曾国藩后人成就情况。接着,他来到双峰县井字镇蔡和森、蔡畅故居光甲堂,了解蔡和森一家的光辉事迹、故居修缮、和森小镇建设情况。随后,他来到涟源市杨市镇古柏堂、云桂堂、师善堂等地调研湘军将领故居群保护利用和乡村旅游发展情况。他指出,娄底旅游资源丰富、资源禀赋良好,要在强规划、优布局、强基础、铸品牌、创特色、提品质、增效益上下功夫。要充分挖掘湘军文化、红色文化等娄底特色旅游资源,有机结合、点面结合,建设一批富有文化底蕴的特色景区,擦亮娄底文化旅游名片。要做大做强旅游产业,培育繁荣国内旅游市场,助力构建新发展格局。

在调研娄底涉军维稳工作时,谢卫江先后来到娄星区退役军人服务中心、涟源市杨市镇板桥村退役军人服务站调研。在娄星区退役军人服务中心,他一一查看了老兵工作室、法律援助室、重温军旅室、退役军人之家等硬件设施建设情况,了解了娄星区退役军人、优抚对象数量和退役军人再就业保障情况,还与抗美援朝老战士亲切交流,认真听取老战士情况汇报,衷心感谢老战士所作牺牲与贡献。在板桥村退役军人服务站,谢卫江向村干部详细了解退役军人有关情况。谢卫江强调,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。各级政府要加强退役军人保障工作,带着感情做工作,关爱、关心退役军人,为退役军人再就业提供保障,切实维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部