首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:坚决打好退捕收官战禁捕长久战

2020-12-24 09:11 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在收听收看全国长江禁捕退捕工作推进电视电话会议后强调

坚决打好退捕收官战禁捕长久战

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月22日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收听收看全国长江禁捕退捕工作推进电视电话会议后强调,要提高政治站位,坚持问题导向,围绕目标任务,坚决打好退捕收官战、禁捕长久战。

副市长谢君毅参加。

杨懿文指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府的有关决策部署,进一步压实工作责任、盯紧关键环节,确保打赢全市重点水域禁捕退捕攻坚战,在生态文明建设上展现新作为。要坚持问题导向,坚决抓细抓实禁捕退捕各个关键环节,紧盯突出问题和薄弱环节,一项一项抓整改,一件一件抓落实,问题不解决不松懈、整改不到位不销号,务求取得实实在在的效果。

杨懿文强调,要细致开展“四清四无”工作,逐户核查船舶回收处置情况,全面核查退捕渔民渔网渔具情况,确保“三无”船舶全面清理到位,确保退捕渔民渔网渔具全部回收处置到位。要在退捕渔民转产安置上再发力,市县两级人社和农业农村部门要按照质量高、可持续、渔民满意的要求,聚焦就业不稳定、打零工、打短工的帮扶对象,加强动态跟踪帮扶,坚决防止因禁捕退捕工作而出现致贫返贫。各级公安和农业农村等部门要加大禁捕水域执法力度,形成水陆联动的联合执法长效机制,保障对水域监管的常态全覆盖。各级市场监管部门要加大野生渔获物市场清查力度,斩断非法地下产业链;要深入开展政策宣传工作,借助微信、短视频等新媒体,采取手机短信、“村村通”广播、张贴标语等方式,让辖区水域禁捕政策家喻户晓,提高群众对政策的知晓率和认同感,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好氛围。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部