首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市村(社区)“两委”换届工作全面铺开

2020-12-22 10:14 娄底新闻网 李琴 刘莉洁 刘小妮

微信图片_20201222100223

(12月21日,娄底市委组织部组织召开全市村(社区)“两委”换届工作培训会议)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 刘莉洁 刘小妮)为切实做好全市村(社区)“两委”换届工作,12月21日,娄底市委组织部组织召开全市村(社区)“两委”换届工作培训视频会议,进一步阐释村(社区)“两委”换届选举的新形势新任务、政策规定、文件精神和工作要求。

根据省委、省政府的有关精神和市委、市政府的统一部署,娄底市村(社区)“两委”换届工作早部署早动员,在全面抓好摸排整治、政治考察、谈心谈话、财务审计、换届试点和业务培训的基础上,12月份全面铺开。会上,冷水江市三尖镇、双峰县青树坪镇等试点乡镇代表进行交流发言。市纪委监委、市委组织部、市民政局、市信访局、市委网信办等有关单位负责人对村(社区)党组织换届工作方案、风气监督、信访维稳、舆情监测等工作业务进行了专题培训。

会议强调,村(社区)“两委”换届是城乡居民政治生活中的一件大事,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体实践,是坚持党的全面领导、夯实筑牢党的执政根基的重要抓手,各级各部门要认清形势、统一思想,切实增强做好村(社区)换届工作的责任感;要认真领会、吃透精神,精通换届业务,坚持问题导向,加强督查指导,切实打好村(社区)换届工作主动仗;要统筹兼顾、履职尽责,加强对选情形势和村(社区)干部队伍以及选举过程的分析研判,强化宣传引导,做到思想稳、心气顺。强化组织把关,做到人选准、事合规。强化风险防控,做到风气正、氛围好。强化统筹协调,做到两不误、两促进,以更高标准更严要求更大担当圆满完成村(社区)换届工作,确保换出好班子、好风气、好局面。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部