首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开2020年粮安考核工作和粮食质量安全监管联席会议

2020-11-28 13:36 娄底新闻网 李方 谢吕霞

IMG_0075_副本

(11月27日,娄底召开2020年粮安考核工作和粮食质量安全监管联席会议)

娄底新闻网讯(记者 李方 谢吕霞)11月27日,娄底召开2020年粮安考核工作和粮食质量安全监管联席会议。副市长赵应良出席。

会上,市商务粮食局负责人汇报了今年娄底市落实粮食安全省长责任制工作情况。今年来,在省考核办的指导下,市粮安考核办克服疫情影响,通过早安排、强调度、严考核,扎实开展粮安工作,力争粮食安全考核进入全省优秀行列。市商务粮食局严密部署,加强抓好疫情期间粮食保供和粮食收储核心业务,突出抓好粮油产业高质量发展,其中“优质粮油工程”成果丰硕,该项目自实施以来总投资达3亿元,优质粮油市场占有率稳步提高,示范引领作用不断加强。2020年,全市粮油加工企业预计完成加工业总产值64亿元,同比增长13.2%,实现产品销售收入62亿元,完成利税3亿元。

赵应良要求,各级各相关单位要进一步提高认识,切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,通过考核发现问题,正视差距,不断提高区域粮食保障水平。要不断增强粮食综合生产能力,保持粮食播种面积和产量稳定,做好粮食市场和流通文章,加强粮食应急保障能力。要加强交流沟通,重视信息分享,要以粮安考核办为平台建立信息沟通机制,尤其在超标粮食、饲料用粮的沟通上实行信息推送制度,为确保粮食安全作出贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部