首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市特种设备安全专业委员会全体成员会议召开

2020-11-27 19:59 娄底新闻网 刘恒材 朱海清

IMG_8318

(11月27日,娄底召开全市特种设备安全专业委员会全体成员会议)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 朱海清)11月27日,娄底召开全市特种设备安全专业委员会全体成员会议。副市长、市特种设备安全专业委员会主任李有才出席并讲话。

会议宣读了市特种设备安全专业委员会关于《调整市特种设备安全专业委员会成员单位组成和主要工作职责》的通知,通报了2020年特种设备安全工作情况。

目前,全市特种设备数量达到14590台,近5年来,特种设备数量年平均增长率超过了10%,电梯数量年平均增长率超过了15%,增速显著。今年以来,娄底探索构建“制度化、精细化、链条化、规范化”安全监管机制并在全省推广。娄底市2020年市场监管安全执法工作在全省名列前茅,上半年特种设备安全监管考核全省排名第一。

李有才强调,各单位要明确职责和任务,进一步强化责任意识,齐抓共管,扎实抓好全市特种设备安全工作。要认清形势,强化责任落实,建立长效机制,加大建设投入,规范监督管理,加强隐患排查,预防设备“带病”运行,着力解决全市特种设备安全领域存在的薄弱环节和突出问题。特种设备安全与人民群众生命财产安全息息相关,要坚持以人民为中心的理念,建立建全公共安全制度和体系,多元共治,共同筑牢特种设备安全之基。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部