首页 娄底新闻 娄底时政

娄底-加纳农机产销线上对接交流会举行

2020-11-26 10:48 娄底新闻网 罗江 段炎均

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 段炎均)11月24日,2020年娄底-加纳农机产销线上对接交流会以视频形式召开。省贸促会二级巡视员邓罗兴出席长沙分会场会议并要求娄底市、双峰县两级贸促会做好贸易服务工作,总结形成可复制的经贸交流经验。副市长赵应良在娄底分会场出席会议。娄底-加纳相关部门负责人、企业代表在线参会并发言。

交流会由省贸促会贸易投资促进部、市贸促会、加纳工业协会联合举办,双峰县贸促会、县农机事务中心与加中贸易委员会承办,远大国际展览有限公司和湖南农友机械集团有限公司执行。这是借助信息科技发展带来的便利,也是克服疫情影响、探索经贸交流新模式的有益尝试。加纳农业部负责人介绍了农业加工领域投资重点项目及免税优惠政策。娄底供应商和加纳采购商在线上各分会场进行对接。其中,农友集团农机生产和研发实力雄厚,董事长刘若桥2019年跟随市政府高访团到加纳访问,随后又派遣技术人员到加纳实地调研,研发适合当地的农机具。

赵应良指出,双峰县享有“中国农业机械之乡”称号,拥有完整产业链。他强调,要通过产销对接新方式,为中加企业之间架起一座桥梁,相互了解,增进友谊,为今后合作打下基础,为促进两地经济社会发展共同努力。他诚挚邀请加纳官员、企业家在疫情解除后来娄实地考察农机产业。经前期沟通,加纳加中市有意向与娄底市结成友好城市。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部