首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市县市区政协主席座谈会在涟源召开

2020-11-25 10:33 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

微信图片_20201125102957

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)11月23日至24日,娄底市县市区政协主席座谈会在涟源市召开。娄底市政协主席姚兵主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,继续保持锐意进取、砥砺前行的势头,更好推动全市政协工作高质量发展。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、李利文、郭细军及秘书长罗孝贵出席。各县市区政协主席、秘书长参加。

会议传达了省政协党建工作宣传工作会议精神。各县市区政协汇报交流了2020年工作情况及2021年工作思路。

姚兵充分肯定了2020年以来市县两级政协履职工作成效。他指出,两级政协组织党的建设取得显著成效,思想建设更有深度,履职质量有效提升,凝聚共识富有成效,积极参与中心、服务大局,为经济社会发展作出了应有贡献。

就如何做好下阶段及明年政协工作,姚兵强调,要加强思想引领,突出学习重点,丰富活动载体,注重指导实践,推动人民政协制度更加成熟定型。要以高质量党建工作引领履职工作高质量开展,坚持党建和履职一体推进,深入推进党的组织对党员委员的全覆盖和党的工作对政协委员的全覆盖。要引导委员更好联系和服务界别群众,出台相关办法,建好用好管好委员工作室,用活政协云,扎实开展民主监督。要自觉把政协工作放在发展大局中去思考和定位,完善协商体系,聚焦协商主题,拓展协商形式,提高协商质量,推动协商民主广泛多层制度化发展。要坚持守正创新,强化意识形态工作责任,做好政协报刊征订工作,整合资源讲好政协故事,做好新形势下的思想宣传工作。要有序完成岁末年初各项工作,逐步构建齐抓共管的政协云工作格局,以换届为契机进一步加强自身建设。

与会人员考察了娄底高新区三一产业园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部