首页 娄底新闻 娄底时政

省社科专家服务团为涟源旅游“把脉问诊”

2020-11-22 11:54 娄底新闻网 杨春焕 邓涛

娄底新闻网讯(通讯员 杨春焕 记者 邓涛)11月11-13日,以“整合旅游资源,促进湄江风景区提质升级”为主题的省社科专家服务团涟源行活动在涟源市举行。省社科联二级巡视员骆辉,省文化和旅游厅二级巡视员王鹏,市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平等参加考察或出席座谈会。

专家服务团实地考察调研了湄江风景区,并在涟商总部召开专题咨询研讨会。专家服务团成员紧扣全域旅游背景下的涟源文旅融合发展大局,结合湄江风景区实际,就考察所见所闻所感所思,从不同角度提出了真知灼见。大家一致认为,涟源旅游资源丰富、区位优势明显,湄江风景区是涟源文旅产业的重要一极,发展潜力很大。发展涟源旅游,做大做强湄江风景区,必须从创新旅游体制机制入手,做好景区发展定位、要素配置和品牌形象塑造文章,多元化培育客源市场,拓展旅游宣传空间,全面提升旅游产业的吸引力和竞争力。

吴建平表示,专家们通过实地调研找问题、摆政策、想对策,从学理、法理、情理的角度为湄江的文旅产业融合发展提出了很多举措,具有很强的指导性、针对性和操作性,为娄底谋划文旅产业发展开拓了视野、拓宽了思路。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部