首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第72次主任会议召开

2020-11-20 10:29 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20201120101543

(11月19日,娄底市五届人大常委会第72次主任会议召开)

微信图片_20201120101554

(会上,对重点建议办理工作进行了现场测评)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)11月19日,娄底市五届人大常委会第72次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持,市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾,秘书长邓光吕出席。

市领导梁立坚、赵应良、王成良、李有才,市政府秘书长胡忠威,领衔代表和部分人大代表列席会议。

会议听取市教育局、市司法局、市自然资源和规划局、市林业局、市城市管理和综合执法局、市医疗保障局2020年重点建议办理情况,并进行了满意度测评,测评结果均为满意。

会议指出,自重点建议交办以来,市委、市政府领导高度重视,强力推进。要认真检视办理工作中存在的问题和短板,解决好群众最直接、最关心、最现实的利益问题,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。代表建议办理工作要主动适应新阶段、新发展要求,始终以“赶考”的清醒和自觉,敢于乐于面对评议,即知即改、立行立改,实现代表建议高质量发展,交出人民群众满意的答卷。

石艳萍指出,市人大常委会组织代表对重点建议办理工作进行评议,是对标省人大常委会开展此工作的做法,是落实《娄底市人民代表大会代表建议、批评和意见办理评议暂行办法》的规定,是充分发挥代表建议在推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。要坚持问题导向、效果导向,达到“办理一类建议、解决一类问题、推进一个方面工作”的目的。石艳萍强调,各承办单位要进一步提高对建议办理工作的认识,将办理同落实市委决策部署、同转变工作作风结合起来,坚持“内容高质量、办理高质量”,“既要重结果、也要重过程”,切实避免“重答复、轻落实”现象。同时强化能力建设,落实落细办理责任,规范办理程序,提高办理质量。市人大常委会要认真总结评议经验,完善评议方式,逐步拓宽评议范围,不断提高评议实效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部