首页 娄底新闻 娄底时政

人民政协报社来娄调研:在围绕中心服务大局中彰显人民政协优势和作用

2020-11-20 01:53 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

IMG_2725

(11月19日,人民政协报社党委委员、纪委书记、副社长石秀燕带队来娄调研。这是石秀燕一行在参观娄底市区块链产业园,认真了解区块链产业发展情况)

IMG_2761

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)11月19日,人民政协报社党委委员、纪委书记、副社长石秀燕带队来娄调研。市政协主席姚兵主持座谈会。

2017年,娄底在全国率先提出打造区块链智慧城市——“链城”的目标,并在政务服务领域探索“以场景换产业”模式。2018年1月2日,市政协副主席苏旻在娄底市政协五届二次会议上作了关于加快区块链产业发展的大会发言。2018年7月、2019年10月,市政协主席姚兵两次率主席会议成员和各工作机构负责人专题视察娄底区块链产业园,就产业发展相关问题向市委、市政府建言献策。并于今年进行了对口协商。在市委、市政府的高度重视下,市政协积极助力,万宝新区主动作为,区块链产业快速发展。2020年2月,娄底市区块链产业园获批为湖南省区块链产业园(娄底万宝),成为全国第一个获得省级批文的区块链产业园。8月,娄底市区块链产业园在全国首个不动产区块链行业峰会获评2020年全国区块链产业园10强产业园。

石秀燕一行参观了娄底市区块链产业园,认真了解娄底区块链产业发展情况,并组织召开座谈会,听取万宝新区相关情况汇报。石秀燕说,通过此次调研,感觉娄底勇于创新,敢于尝试新事物,利用区块链更好实现了数据共享。娄底市政协围绕中心、服务大局,积极建言献策,力推区块链发展,助推娄底产业转型升级,彰显了人民政协的优势和作用。人民政协报社将利用自有资源,加强沟通联系,力所能及助推娄底市区块链产业园发展。

姚兵介绍了娄底经济社会发展概况和市政协为推动区块链发展所做的工作。他表示,希望人民政协报社一如继往关心支持、宣传推介娄底经济社会发展和娄底政协工作。

市政协秘书长罗孝贵参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部