首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会召开2021年立法计划征求意见座谈会

2020-11-19 10:24 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20201119101501

(11月18日,娄底市人大常委会召开2021年立法计划征求意见座谈会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)为广泛听取各方面意见建议,科学合理拟定市人大常委会明年立法工作计划,11月18日,娄底市人大常委会召开2021年立法计划征求意见座谈会。市人大常委会副主任彭增光出席。

2020年立法项目责任单位、立法建议项目申报单位、市直有关单位、县市区人大有关负责人参加。与会人员围绕立法项目征集情况、立法项目审查情况、立法论证、立法编制等提出了意见建议。

彭增光对2020年立法工作予以肯定。他指出,要充分认识制定立法计划工作的重要意义,深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的建设法治国家、法治政府、法治社会的远景目标,结合部门、行业工作实际,为立法计划、立法法律法规提出意见建议。立法不能追求数量,要坚持立法质量,坚持民生为先、呼应百姓需求,通过立法保障和改善民生,推进社会治理创新。要坚持地方特色,突出立法可行性,切实推进生态环保、社会治理等重点领域立法工作。立法要紧密联系习近平总书记考察湖南重要讲话精神,紧密联系“十四五”规划编制工作,高质量做好立法工作。对立法计划要早谋划,提前开展立法调研等前期工作对接,不断提高立法水平,为立法计划完成打下坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部