首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文致信美国拉姆西市市长 祝贺娄底与拉姆西市缔结友好城市关系15周年

2020-11-19 00:16 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文致信美国拉姆西市市长

祝贺娄底与拉姆西市缔结友好城市关系15周年

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)11月17日是娄底市与美国拉姆西市缔结友城15周年纪念日。当天,娄底市委副书记、市长杨懿文致信美国拉姆西市市长约翰·莱图诺,祝贺娄底与拉姆西市缔结友好城市关系15周年。

拉姆西市(The City of Ramsey)位于美国中北部明尼苏达州东南部,“双子城”(圣保罗市和明尼阿波利斯市)近郊,毗邻朗姆河和密西西比河。长久以来被誉为“北大门”的拉姆西市是“双子城”居民前往北明尼苏达州度假的必经之地,是一个既适合居家又适宜兴业的好地方。市内著名公司包括Connexus Energy(电力公司)、Life Fitness(力健健身器材公司)、Ace Solid Waste(固体废物处理公司)、Delta Modtech(后道加工机械制造商)、Vision Ease Lens(眼镜生产商)。2005年11月17日与娄底市签署了建立友好城市关系协议书。

杨懿文代表娄底市政府祝贺两市结好15周年,祝愿两市友谊地久天长,人民生活幸福美好,经济共同繁荣。同时,也对拉姆西市目前严峻的新冠疫情形势表达关切,表示愿意为拉姆西市抗疫提供力所能及的帮助,并邀请约翰·莱图诺疫情结束后来娄访问。

约翰·莱图诺对娄底市政府和娄底人民对拉姆西市的关心表示衷心感谢,他对未来两市的合作充满信心和期待。计划近期通过视频会议、信函沟通等方式加强联系,疫情结束后尽快安排互访,为两市人民的福祉、经济繁荣共同努力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部