首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:用心抒写伟大时代 推动文艺繁荣发展

省作协娄底会员培训班举办 王跃文吴建平出席

2020-11-16 10:55 娄底新闻网 易雳军

微信图片_20201116101304

11月13-15日,省作协娄底会员培训班举办

娄底新闻网讯(通讯员 易雳军)11月13-15日,省作协娄底会员培训班举办。省作协主席王跃文,市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平出席开班仪式。吴建平寄语广大作家要深入生活、扎根人民,用心用情用功抒写伟大时代,推动娄底文艺繁荣发展。

培训期间,王跃文就学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神作首场专题学习辅导。省作协党组副书记、专职副主席游和平,市作协主席廖志理分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神作学习辅导。

培训班由省作协、毛泽东文学院主办,市作协承办,为省作协面向全省会员的第二期培训班。150余名娄底籍省作协会员参训,年龄跨度24-86岁,有上世纪80年代的老会员,有刚入会的新会员,有“父女档”“夫妻档”,许多会员从外地赶回参加学习,接受精神洗礼。

吴建平强调,要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义;要坚持学以致用,牢固树立以人民为中心的创作导向;要珍惜培训机会,确保学习培训取得实实在在效果。他指出,参加学习培训,就是进一步学习、宣传、贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述和党的十九届五中全会精神,广大文学工作者要以培训为契机,把学习效果转化为促进文艺创作的重要举措,矢志不渝坚持以人民为中心的创作导向,进一步推动娄底文艺繁荣兴盛,为娄底高质量发展提供强大精神动力和文化支撑。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部