首页 娄底新闻 娄底时政

部分市州人大社会建设工作座谈会在新化召开

2020-11-14 10:16 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20201116111934

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)11月12日,部分市州人大社会建设工作座谈会在新化县召开。省人大常委会委员、社会建设委主任委员祁圣芳出席并讲话。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍致欢迎辞。省人大社会建设委副主任委员张慧主持会议。市人大常委会副主任朱鸿宾,常德市人大常委会副主任戴君耀,张家界市人大常委会副主任向锦云及各市州人大社会建设委主任委员等参加会议。

祁圣芳指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入谋划、扎实推进新发展阶段新发展格局下的人大社会建设工作。要坚持以五中全会部署、目标、任务为指引,继续打开解放思想这个“总开关”,把握实事求是这个“总方法”,坚持守正创新这个“总路径”,对标“人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民答应不答应”这个“总标准”,为实现“改善人民生活品质,提高社会建设水平”这个阶段性目标,并为不断实现“人民对美好生活的向往”这个“总目标”不懈奋斗、坚定前行。

祁圣芳强调,2021年是中国共产党建党100周年、我国进入新发展阶段的第一年、贯彻实施“十四五”规划的第一年,也是全省各级人大社会建设委全面履职的第二年。省人大社会建设委将紧扣学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神和省委十一届十一次全会精神,着力补齐法制短板、做深做实监督工作、切实发挥代表作用、加强工作协同。希望各级人大社会建设委从实际出发,什么问题突出就依法监督什么问题,哪块短板明显就督促政府补齐加强,量力而行、尽力而为,一年接着一年干,把小事当成大事干,努力开创社会建设委工作新局面。

13日,与会人员先后到洋溪镇文印小镇和槎溪镇杨家边村调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部