首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化调研文旅产业发展:坚定不移做好旅游这篇大文章

2020-11-14 11:40 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月13日,娄底市副市长李有才到新化县维山乡三联峒景区调研文旅产业发展工作。她强调,进一步夯实旅游产业支柱产业、主导产业的地位和作用,坚定不移做好旅游这篇大文章,推动经济高质量发展和助推脱贫攻坚圆满收官。

三联峒景区海拔高度在780-1560余米之间,原始生态覆盖率达61%,次森林生态占36%。负氧离子含量最高每立方厘米达6.8万个。配套附属有三联峒娃娃鱼特种养殖基地、三联峒生态休闲农庄。景区于2015年获评国家3A级旅游景区、2019年获评国家4A级旅游景区。

李有才指出,各级各部门要高度重视,千方百计帮助企业破解基础、硬件设施、人才管理、资金、营销宣传等制约企业发展的瓶颈,为企业营造良好发展环境。要用心用情、齐心协力为企业排忧解难,帮助企业创新发展思路、明确目标任务、细化工作举措,加快提升文旅产业发展能级,进一步提升旅游接待能力和服务水平,不断提升景区知名度和影响力。要以保姆式服务帮助企业在文旅资源上再挖掘、再创造,充分挖掘最具特色、最具魅力的文旅资源,进一步整合优势资源、打通资源壁垒,把资源优势转化为文旅产业发展的不竭源泉和强劲动力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部