首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:创新城市经营理念 打造娄底新亮点

2020-11-11 23:40 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究城市空间再利用拓岗保就业有关工作时强调

创新城市经营理念 打造娄底新亮点

2

(11月10日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究城市空间再利用拓岗保就业有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)11月10日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究城市空间再利用拓岗保就业有关工作时强调,要进一步创新城市经营理念,引导小店经济规范有序发展,打造娄底新亮点。

市委常委、统战部长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

今年以来,在推进“六稳”和“六保”工作中,娄底市严格按照相关要求,设置了体育中心前坪等3处跳蚤市场、南贸西街等12处自产自销农产品便民疏导点,打造了新科街、学院路等4处夜宵餐饮一条街,拓展就业岗位5000余个。同时,严格实行定经营品类、定具体位置、定占道面积、定经营时段、定监管责任人、定环卫保洁责任人的“六定”机制,进一步规范了地摊经营。会上,尚唐古道科技有限公司介绍有关情况,市自然资源和规划局、市城管执法局分别作了汇报。

杨懿文指出,小店经济是稳就业、促消费、保民生的有效措施,各相关部门要提高政治站位,深刻认识其重要意义,发挥好各自的职能职责,密切配合,切实把小店经济谋划好、发展好。要善于学习和借鉴其他市州的成功经验,进一步创新城市经营理念,打造娄底新亮点。要进一步完善城市规划,加快调整空间布局,尽快产生效益平衡投资,形成城市管理的良性循环。要营造良好市场发展环境,强化食品安全监管、经营秩序、环境卫生、有序停车等管理,加强社会治安维护,让市民拥有舒心、安全的消费环境,实现经济效益和社会效益的双赢。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部