首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到涟源调研:推动政协工作更具生机更有活力更显效果

2020-11-04 23:02 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘邦杰

IMG_1733

(11月3日,娄底市政协主席姚兵到涟源市调研政协工作)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘邦杰)11月3日,娄底市政协主席姚兵到涟源市调研政协工作。他强调,要强化思想政治引领,在建言资政和凝聚共识上发力,更好发挥专门协商机构作用,推动政协工作更具生机、更有活力、更显效果。

座谈会上,姚兵听取了涟源市政协学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神及2020年工作开展情况、2021年工作设想等汇报。

姚兵指出,2021年是中国共产党建立100周年,是“十四五”规划开局之年,站在新的历史起点上,新时代政协工作使命更加光荣、任务更加繁重、舞台更加广阔。他强调,要强化思想武装,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神紧密结合起来,对标习近平总书记对湖南提出的新定位、新目标、新要求,深化新时代加强和改进人民政协工作的认识,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。要进一步发挥专门协商机构作用,选精选准协商课题,推进民主协商向基层延伸,用好“政协云”提高政协履职现代化水平。要持续加强和改进政协提案工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,搭好履职平台,更好发挥委员学习活动小组和乡镇政协联工委作用,激发委员履职热情。要加强自身建设,强化委员责任担当,紧扣换届契机严把政协委员“入口关”,加强委员学习培训,不断提高委员的履职能力和水平。

市政协秘书长罗孝贵参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部