首页 娄底新闻 娄底时政

永丰辣酱在中国中部(湖南)农博会专场推介

2020-11-03 10:40 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)10月31日,永丰辣酱专场推介会在第二十二届中国中部(湖南)农业博览会现场举办。湖南省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卿立新,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校出席,娄底市委副书记华学健宣布开幕。

省农业农村厅二级巡视员袁正乔,副市长谢君毅,市政协副主席邵瑛,步步高集团党委书记、总裁陈志强参加。

永丰辣酱是双峰县的传统特色产品,辣中带甜、甜中有辣,气味芬芳、长留齿颊,备受大众喜爱,被列入农业农村部“一村一品”和湖南省“一县一特”范围。近年来,双峰县按照“七个一”标准,大力推进特色农产品品牌建设,不断提高永丰辣酱品质,着力重塑永丰辣酱400年品牌,永丰辣酱成为全县扶贫支柱产业。目前,已发展规模以上辣酱加工企业13家、家庭作坊286家;辣酱企业扶持种植合作社82个,建立辣椒、大豆、小麦等农产品生产基地近5.8万亩,联结农户2.3万人,其中贫困户5000多人,带动了贫困人口增收。2020年,永丰辣酱产量预计完成1.7万吨,实现销售收入10.2亿元。

推介会现场,双峰县政府与湖南农业大学签订了院士专家(双峰)服务团科技服务框架协议,与湖南省餐饮行业协会签订了战略合作协议。双峰县永丰辣酱行业协会与湖南冰火楼酒店管理有限公司、长沙市香他她餐饮管理有限公司等多家企业签订了战略合作协议或战略合作框架协议。

作为主办方,双峰县政府在现场搭建美食鉴赏区,免费提供特色辣酱品鉴。香气四溢的酱香吸引了大批参展客商和观展群众前去品尝。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部