首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大法制委员会第十六次全体会议召开

2020-11-03 10:38 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)11月2日,娄底市五届人大法制委员会第十六次全体会议召开。市人大常委会副主任彭增光出席。

会议听取了法制委关于《娄底市农村住房建设管理条例(草案)》修改情况的汇报。据悉,从2020年9月21日,市五届人大常委会第三十次会议对《娄底市农村住房建设管理条例(草案)》进行了第一次审议,广泛征集社会各界意见建议,至10月30日,先后修改完善,形成了一审修改第七稿。

与会人员围绕《娄底市农村住房建设管理条例(草案)》的篇章结构、总则部分、规划与选址部分、申请与审批部分、施工与监管部分、附则部分等修改情况及存在的问题开展热烈讨论。

彭增光指出,出台《娄底市农村住房建设管理条例(草案)》将对加强娄底农村住房建设管理、规范农村住房建设行为起到重要作用。该条例草案征集意见建议的覆盖面广,征集的意见也非常多,条文设置和文字表述有了较好的提升完善,具有可操作性和实用性。他要求,对村民新建、改建、扩建住房要加强监督管理,规划先行,先批后建,一户一宅,切实保护耕地和生态环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部