首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第84次工作会议召开

2020-11-03 10:35 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月2日,娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第84次工作会议召开,研究分析当前问题,安排部署下阶段疫情防控重点工作。副市长赵应良主持。

山东省青岛市新冠肺炎疫情定性为医院感染控制不力所导致的医院内聚集性疫情后,娄底市立即行动,压实医疗机构“早发现”责任,落实发热门诊“早诊断、早隔离”职责。10月21日起,按照国家、省相关要求,娄底对医疗机构感染防控开展全方位排查整顿工作。排查以新冠肺炎定点救治医院、后备定点救治医院、开设有发热诊室的医疗机构为重点,其他医疗机构(包括村卫生室和诊所)进行自查,共完成督查(自查)医疗机构4084家。

赵应良指出,要进一步提高认识,毫不放松抓好常态化疫情防控,严格规范疫情防控操作流程,严防死守,决不能让来之不易的疫情防控战果前功尽弃。要牢牢守住底线,严格医院感染管理,强化发热门诊“守门人”责任和预检分诊预警“哨点”作用,扎实做好核酸检测工作,确保常态化疫情防控工作落到实处。要继续绷紧“外防输入”之弦,加大对冷冻食品的检测力度,强化管理,认真开展常态化疫情防控工作问题排查整改,确保人民生命安全和身体健康。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部