首页 娄底新闻 娄底时政

大力弘扬兴学助教优良传统——娄底市教育基金会换届大会召开

2020-10-28 10:42 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20201028103944

(10月27日,娄底市教育基金会换届大会召开)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)10月27日,娄底市教育基金会换届大会召开。市委副书记华学健、市人大常委会副主任彭增光、副市长李有才、市政协副主席刘继清,老领导赵协卿、胡粉元、高超群、颜桂兰、朱锦屏等出席。

市教育基金会自成立以来,秉持“服务教育、关爱师生”宗旨,在筹措教育基金、奖励优秀教师、改善教学条件、激发学生热情、提升教学质量等方面做了大量工作,组织开展了一系列教育公益活动,其中“爱烛行动”“育才行动”“E校计划”等成为叫得响的品牌。截至今年8月,全市教育基金总额突破1.3亿元,其中市本级6032万元,按照人口比例基金总量在全省处于领先水平。

市教育基金会第二届理事会理事长赵协卿作工作报告。大会审议通过了市教育基金会章程(草案),选举产生了新一届理事会、监事会。颜桂兰当选市教育基金会第三届理事会理事长。

华学健强调,新一届教育基金会理事会要继续弘扬兴学助教、扶贫济困的优良传统,广泛动员社会力量支持教育事业发展,让所有教师都能安心教书育人、所有学生都能快乐健康成长。要高度关注贫困地区教育发展,加强调查研究,把更多资源向农村地区、贫困地区倾斜,促进教育公平。要不断加强自身建设,依法办会,规范有序地开展工作,及时、全面、真实地公开发布信息,确保基金会事业持续健康发展。各级各部门要进一步提高站位,牢固树立教育优先发展理念,积极参与教育基金会各项工作,把教育基金会当作一件惠泽子孙后代、利及千家万户的德政工程、民生工程抓实、抓好。要在资金、政策、力量上给予支持倾斜,让更多师生享受到实实在在的关怀和温暖。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部