首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:树牢强军精武意识 提高岗位履职能力

全市专武干部集训动员大会在冷水江召开

2020-10-22 11:04 娄底新闻网 李琴 曹鹏 伍莲姣

微信图片_20201022121621

(10月19日,全市专武干部集训动员大会在冷水江市召开)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 曹鹏 伍莲姣)10月19日,全市专武干部集训动员大会在冷水江市召开。娄底军分区司令员麻新法强调,要提高站位,充分认清集训意义,以高度的政治责任感和饱满的学习热情参加集训,不断提高岗位履职能力,尽最大努力为娄底国防后备力量建设作出贡献。

此次集训为期12天,来自各县市区的32名新任职专武干部参训,采取理论授课、作业练习、座谈交流、考核验收等方式开展,重点围绕基层武装工作组织实施的学习研究、民兵训练教育的示范帮带和民兵应急与支援保障行动的组织指挥等内容,边训边考,确保培训实效。

麻新法指出,组织全市专武干部开展集训,主要目的是帮助大家接受系统军事训练和人民武装工作业务学习,掌握基层武装工作的基本理论、基本知识和基本方法,引导大家成为一名懂军事、会管理的专职武装干部。他强调,专武干部作为基层武装工作的“主心骨”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想;做到虚心学习、严格训练、学以致用,切实提高业务技能;要端正态度,严明纪律,严密组织,确保集训安全顺利。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部