首页 娄底新闻 娄底时政

市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议召开:坚持大抓基层 全面提高基层党建质量和水平

2020-10-19 21:16 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议召开

坚持大抓基层 全面提高基层党建质量和水平

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)10月19日下午,娄底市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议召开,听取今年以来全市基层党建重点任务推进情况和国有企业党建工作情况汇报,审议《娄底市贯彻落实<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>实施方案》《市委落实全面从严治党主体责任清单》和《市委常委会成员履行全面从严治党责任清单》等有关文件。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议充分肯定了今年以来全市基层党建工作、国有企业党建工作取得的成绩。

会议强调,要进一步学懂弄通习近平总书记关于基层组织建设的重要论述和在湖南考察期间关于党的建设的重要讲话、重要指示精神,切实深化认识,提高政治站位,坚持大抓基层的鲜明导向,不断提高全市基层党建的质量和水平。要突出重点,强化工作措施,加快推进基层公共服务(一门式)全覆盖,提前谋划、稳妥推进村(社区)“两委”换届,千方百计发展壮大村级集体经济,扎实开展党支部“五化”建设“回头看”,协同推进网格化服务管理。要压实责任,始终牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念;常委会成员要认真履行“一岗双责”,深入基层调研指导;压紧压实县市区委主体责任和各级党组织书记“第一责任”,树立“一盘棋”思想,推动全市基层党建全面进步全面过硬。

会议审议并原则同意《娄底市贯彻落实<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>实施方案》。会议强调,要以落实《实施方案》为抓手,进一步强化国有企业的党建主体责任。市委组织部门要加强指导,市国资委要具体牵头,有关市直部门要全力配合,共同抓好《实施方案》中明确的重点任务和工作措施的落实落地。要坚持问题导向,加强教育引导,突出关怀鼓励;加大对国有企业先进党组织和优秀党员事迹的宣传力度;按照《条例》要求,围绕党组织建设相关问题,认真查找、制定整改方案,并督促整改到位。要突出抓好市属平台公司党建工作,建立健全现代化企业制度,完善重大事项决策机制,建立健全党内规章制度体系,结合各平台公司特点选优配强纪委书记,强化日常监督和风险防控能力。

会议听取并审议了《市委落实全面从严治党主体责任清单》和《市委常委会成员履行全面从严治党责任清单》,研究并原则同意《关于调整市委党建工作领导小组组成人员名单》等。

返回首页
相关新闻
返回顶部