首页 娄底新闻 娄底时政

加快推进应急管理治理体系和治理能力现代化——娄底市人大常委会专项评议政府应急管理工作座谈会召开

2020-10-16 10:51 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20201016091046

(10月15日下午,娄底市人大常委会专项评议政府应急管理工作)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)10月15日下午,娄底市人大常委会专项评议政府应急管理工作座谈会召开。市人大常委会副主任朱鸿宾强调,要进一步提高认识,自觉接受监督,加快推进娄底应急管理治理体系和治理能力现代化,为娄底经济社会高质量发展贡献应急力量。

会议听取了市、县市区相关单位、服务企业负责人关于应急管理工作情况汇报和意见建议。

朱鸿宾指出,市人大常委会评议政府专项工作是依法实施监督、行使监督职权的具体体现,是服务发展大局、促进和支持政府部门工作的有效途径。

朱鸿宾要求,应急管理部门要以人大评议为契机,进一步统一思想,自觉接受监督,加快推进娄底应急管理治理体系和治理能力现代化,为娄底经济社会高质量发展贡献力量。要有效落实安全责任,做到责任到人。要从问题入手,补齐风险防范、执法能力、服务水平的短板,提高应急管理工作水平。要从应急管理职能入手,面对新机构理顺机制,面对新业态突出重点,面对新情况落实举措,提升工作质效。要从民本入手,做好安全工作,通过高效高质的行政执法推动平安娄底建设,进一步提升群众的获得感、安全感、满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部