首页 娄底新闻 娄底时政

让“娄底红”网格志愿服务红遍娄底大地

2020-10-15 09:10 娄底新闻网 李琴 陈炤

微信图片_20201015084800

(10月14日下午,“娄底红”工作专题调度会召开)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 陈炤)10月14日下午,娄底市委常委、市委政法委书记陈旌在主持召开“娄底红”工作专题调度会时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,加强和创新基层社会治理,强化网格化管理和服务,加快推进“娄底红”信息平台的实战运行,为全市网格化管理服务贡献“娄底红”力量,让“娄底红”红遍娄底大地。副市长、市公安局局长王成良出席会议。

娄底市创新基层社会治理,推动“娄底红”网格志愿服务全力融入网格化管理服务工作,充分调动群众热情,积极履行文明劝导、治安巡逻、政策宣传、矛盾调解、问题摸排等职能。已出台《“娄底红”网格志愿服务管理办法(征求意见稿)》,加大“娄底红”信息平台与综治网格平台的对接贯通,努力发挥1+1>2的叠加效应。

陈旌指出,要提高思想认识,建立“全民动员、全民参与”的共建共治共享社会治理体系。要壮大志愿队伍,通过创新宣传方式,加大宣传力度,让群众踊跃参与“娄底红”网格志愿服务。要凝聚工作合力,完善新时代党员群众互联互助的基层治理模式。要加快平台建设,迅速上线“互联网+网格县域风险管控”app,解决群众“急难愁盼”事情。要强化服务保障,为“娄底红”网格志愿服务者购买团体人身保险,设立公益基金,评选奖励星级志愿服务者。要加强督导考核,督促各县市区“娄底红”网格志愿服务者和网格员尽快到岗到位。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部