首页 娄底新闻 娄底时政

华学健主持召开娄底市农村宅基地改革与管理工作会议

2020-10-14 10:15 娄底新闻网 肖育涛 曾思榕

1779562863

(10月13日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村宅基地改革与管理工作会议)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 通讯员 曾思榕)10月13日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村宅基地改革与管理工作会议。他强调,要进一步理清部门职责,压实工作责任,真抓实干,确保农村宅基地改革与管理工作落实落地,取得实效,真正惠及广大人民群众。

市委常委、统战部长梁立坚,副市长谢君毅出席。

华学健指出,农村宅基地改革与管理是“三农”工作的一项重要内容,事关农民群众切身利益和农村改革发展稳定大局。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强农村宅基地改革与管理工作的责任感和使命感,严格按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,抓好落实。要重点加强对有关土地管理法、省农村住房建设管理办法等法律法规的学习,学懂弄通落实国家、省里有关法规政策,深入理解这项工作职能划转的意义,按照新的职能定位,履职尽责,做好农村住房建设管理工作,进一步助力乡村振兴。

华学健强调,要牢牢把握工作重点,厘清行业部门监管职能,完善行政执法责任体系,规范宅基地审批管理,严格村民建房全程管控,积极有效推进闲置宅基地和闲置农房盘活利用,全面完成农村宅基地改革与管理工作各项任务。要深入贯彻落实中央、省里有关会议精神,坚决扼制农村乱占耕地建房蔓延势头。要进一步强化组织保障,加强督导考核、工作保障、宣传引导,确保各项工作落到实处。

会上,梁立坚、谢君毅分别提出了具体要求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部