首页 娄底新闻 娄底时政

省农信联社与娄底市政府签署合作协议

2020-10-13 20:12 娄底新闻网 罗宗 刘婷

深化合作开创高质量发展新局面

省农信联社与娄底市政府签署合作协议 赵应云杨懿文致辞

1

(10月13日,娄底市人民政府与省农信联社“深化金融服务推进经济社会高质量发展合作协议”签约仪式举行)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)10月13日,娄底市人民政府与省农信联社“深化金融服务推进经济社会高质量发展合作协议”签约仪式在娄底举行。省农信联社党委书记赵应云,市委副书记、市长杨懿文致辞。

副市长赵应良,省农信联社党委委员、纪委书记余开生签署合作协议。省农信联社党委委员、副主任王文芳参加。市政府秘书长胡忠威主持签约仪式。

赵应云说,娄底经济振兴必将使娄底辖内农商银行迎来发展的春天,娄底辖内农商银行的稳健高质量发展,也将为娄底经济注入滚滚“金融活水”。娄底农商银行系统要倍加珍惜各级党委政府的厚爱支持,全面落实好高质量发展合作协议,深入推进金融改革创新,把服务当地党委政府中心工作作为农商银行的重要职责,搭建合作平台,全面梳理和对接纾困惠企政策,加大延期还本付息安排、征信保护、减费降息等金融支持,加大“钢城”建设、“链城”建设、电子陶瓷等项目融资,推动工程机械、建材等传统产业转型升级,直接惠及市场主体;加大涉农主体、小微企业信贷投放力度,优先保障粮食生产、农业品牌建设等农业主导产业信贷需求,守护好老百姓“米袋子”“菜篮子”;充分发挥农商银行金融杠杆作用,突出产业扶贫,做实就业脱贫,发放扶贫小额贷款,切实解决贫困农户、新型农业经营主体产业发展资金困难,不断提高金融精准扶贫覆盖面,为推动娄底经济高质量发展不断添砖加瓦!

杨懿文对省农信联社长期以来关心和支持娄底经济社会发展表示衷心的感谢。他说,近年来,全市农商银行始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务地方经济,对娄底产业发展、园区建设、脱贫攻坚等工作,提供了有力的金融支持和服务,为推动娄底经济社会高质量发展作出了积极贡献。农商银行贷款总量、年度增量均居全市银行业金融机构前列,纳税总额排全市第一。特别是在疫情期间,全市农商银行积极创新产品和服务方式,助力支持企业复工达产,投放贷款22亿元,以实际行动彰显了地方银行的担当作为,贡献了农商银行的温度和力量。此次签约,既是双方深化合作取得的新成果,也是携手共赢未来的新起点。全市各级各部门要持续营造良好金融生态环境,深化合作领域,共同开创地方经济与金融机构合作共赢新局面。

仪式现场,娄底农商银行系统与娄底企业共签约3.2亿元,2020年至2023年娄底农商银行系统将在娄底贷款净投放310亿元。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部