首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:坚持教育优先发展 科学布局教育资源

华学健调研娄底中心城区大班额化解学校建设工作

2020-10-13 09:33 娄底新闻网 肖育涛

(华学健在大科小学新址实地考察,详细了解规划布局)

(10月12日,娄底市委副书记华学健带领市直相关部门负责人深入娄底中心城区,专题调研大班额化解、学校建设工作。这是华学健在大科小学新址实地考察,详细了解规划布局)

(华学健在规划中的吉星中学选址地考察)

(华学健在规划中的吉星中学选址地考察)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)10月12日,娄底市委副书记华学健带领市直相关部门负责人深入娄底中心城区,专题调研大班额化解、学校建设工作。他指出,要坚持教育优先发展,严格按照标准,科学布局教育资源,加快推进新学校建设,积极破解义务教育大班额难题。副市长李有才参加。

华学健一行调研考察了星星实验学校、娄底一小南校区、大科小学新址以及规划中的吉星中学、水洋片区学校、秀石学校选址地。“学校占地面积多少?能解决多少个学位?”每到一处,华学健实地考察规划布局、建设进度及周边环境,详细了解各校改扩建项目的建设进展、规模、学位设置及当前存在的困难等相关情况。调研途中,华学健围绕城区现有学校的布局及拟新建学校项目规划布局实施的合理性、可行性等问题,与相关人员深入探讨,对下阶段工作提出指导意见。

华学健强调,教育是重大民生工程,百年大计教育为本。要充分认识化解大班额的重要意义,从讲政治的高度,深入贯彻落实党的教育方针,坚持教育优先发展,树立民本情怀,更好地满足群众接受良好教育的需求。要合理科学规划,根据城镇化趋势、适龄人口数量和分布情况、现有教育资源状况、中小学服务半径等因素,把准“脉搏”、开对“方子”,不断优化教育资源。要加快建设进度,按照时间节点,重点推进学校建设,做到新建一批、扩建一批、改造一批、配建一批,确保群众享受优质教育。要强化保障,严格落实配套经费收取等相关政策,努力化解历史欠账,不折不扣完成中心城区化解大班额任务。要采取有效措施化解学校周边矛盾,扎实将每个问题解决好,确保学校建设工作有序平稳推进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部