首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究娄底中心城区拓岗保就业有关工作:利用城市空间 拓展就业岗位

2020-10-12 22:46 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究娄底中心城区拓岗保就业有关工作时强调

利用城市空间 拓展就业岗位

微信图片_202010122023231

(10月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究中心城区拓岗保就业有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)10月12日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究中心城区拓岗保就业有关工作时强调,要充分利用城市空间,为返乡农民工、低收入人群等特殊群体,拓展就业岗位,创造就业机会。

市委常委、统战部长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

今年来,在推进“六稳”和“六保”工作中,娄底市严格按照相关要求,设立自产自销农产品疏导区(点)35处、一般性流动摊贩疏导点20处、夜市经济集中疏导区(点)22处、大型商场卖场便民促销疏导点19处,为自产自销农产品摊担提供3000余个经营摊位,帮助城市弱势群体、社区困难群众、下岗失业人员解决2000余个临时就业岗位,增加了群众收入。

会上,市城管执法局负责人汇报了拓展岗位、保障就业相关工作开展情况,其他与会人员结合各自工作岗位实际,就如何进一步拓岗保就业提出意见建议。

杨懿文指出,要切实把习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神贯彻落实到实际工作中去,全面提升城市管理水平,提高城市经营能力。要扎实做好“稳就业、保就业”工作,利用城市空间,拓展就业岗位,为返乡农民工、低收入群体等重点群体提供就业平台,打造娄底特色城市经济。要对中心城区户外公共空间进行深入研究,搞好规划设计,选择在繁华城市广场试点后推行,充分发挥其示范带动作用。职能部门要按照规划要求,共同推进就业岗位的落地,完善水、电等配套基础设施,提供良好的就业环境和购物环境。要尽快出台关于城市低收入人员稳就业管理办法,规范就业岗位管理,引导低收入群众、困难群众等特殊群体持证上岗、挂牌营业、文明经营。要一以贯之地抓好扶贫车间建设,把城市和乡村就业紧密联动起来,为想就业、需要就业的人员提供便捷的就业通道。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部