首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:确保人民群众国庆中秋假期平安顺畅返程

2020-10-07 11:06 娄底新闻网 毛永辉

1

(会议现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 毛永辉)10月6日上午,娄底市副市长、市道安委主任、市公安局长王成良再次主持召开全市国庆中秋假期交通安保工作紧急调度会。他要求,要全面落实交通安保措施,全力保障国庆中秋假期返程高峰交通安全,为人民群众平安顺畅返程创造良好的道路交通环境。

今年国庆中秋“两节”重合,假期时间长、群众出行意愿强烈,自驾出行集中带来的旅游交通安全风险、假期首尾潮汐式交通流带来的拥堵风险、农村人流车流交织带来的肇事风险、雨雾天气多发带来的交通应急风险等隐患突出。面对“井喷式”交通出行状况,市县两级公安、交通、应急、安监等有关部门勇挑重担、协调联动、尽责履职,特别是公安交警部门启动执法站10个,设置临时执勤点68个,出动警力10000人次,全面加强国省道路和城市交通安全管控,全市未发生较大及以上交通事故,没有发生长时间、长距离和大面积交通拥堵,国庆中秋道路交通安全攻坚战取得阶段性胜利。但临近长假尾期后段,即将出行返程高峰,保安全、保畅通压力依然不减。

王成良通报了近期省市道路交通安全情况,分析了长假后段车流高位运行、天气阴雨湿滑等多重挑战,指出了工作中存在的薄弱环节和风险隐患。他要求,要增强红线意识,强化底线思维,用最实举措打赢国庆中秋交通安全攻坚战;要全媒体宣传,引导车流避峰出行、错时出行,教育广大司乘人员严格遵守交通安全法律法规;要全路程管控,全时段整治,以最严纪律保障国庆中秋交通安全保卫战的胜利。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部