首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到娄星区蛇形山镇调研粮食生产工作

2020-10-02 12:12 娄底新闻网 肖育涛

1

(9月30日,娄底市委副书记华学健到娄星区蛇形山镇调研粮食生产工作)

2

(华学健强调,要真正把“米袋子”责任扛在肩上,采取有力措施,分类指导,科学施策,最大限度减轻寒露风对水稻生产的危害和雨季带来的灾情影响)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月30日,娄底市委副书记华学健到娄星区蛇形山镇调研粮食生产工作。他强调,要真正把“米袋子”责任扛在肩上,采取有力措施,分类指导,科学施策,最大限度减轻寒露风对水稻生产的危害和雨季带来的灾情影响。

华学健来到蛇形山镇新南口村,直奔田间地头,察看因雨季造成中稻发芽、寒露风造成晚稻抽穗困难等情况。华学健看到该村正在组织力量加紧抢收中稻,强调要严格按照全省视频会议精神,积极组织农机,帮助农民抢收中稻、一季晚稻,做到颗粒归仓。

“晚稻受灾情况怎么样?有没有技术人员来指导种田?”在种粮大户胡志敏的田间,华学健详细询问粮食生产相关问题。“我这垅地因为寒露风,晚稻迟迟没有抽穗。幸亏有专家来到我村,指导我们蓄水深灌保温,现在晚稻已经成功抽穗,我的心安稳了许多。”胡志敏回答。华学健勉励他相信科学,克服困难,坚持“防”字在先,争取防灾减灾主动权,全力夺取晚稻丰收。他并交代相关人员,一定要克服麻痹大意思想,对双季晚稻重点落实灌水排水保温、叶面喷施磷钾肥等技术措施,减少低温带来的不利影响。

随后,华学健来到新南口村水稻种植合作社,实地察看中稻烘干情况。他强调,要及时出台抢烘激励措施,组织种粮大户、粮食加工企业开展代烘服务,解决“有谷无法干”的燃眉之急。同时,要积极落实农业保险理赔工作,确保农户损失降到最低点。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部