首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:着力办好群众“急难愁盼”问题

2020-10-02 12:11 娄底新闻网 肖育涛

1

(9月30日,娄底市委副书记华学健主持召开全市信访维稳工作联席会议)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月30日,娄底市委副书记华学健主持召开全市信访维稳工作联席会议,安排部署下阶段全市信访维稳相关工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众“急难愁盼”问题,切实维护好全市社会大局和谐稳定。

华学健指出,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好当前信访维稳工作的责任感和使命感,进一步增强政治意识、大局意识,把当前信访维稳工作作为一项重大政治任务来抓。主要负责同志要担负起第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署,切实抓好各自领域信访维稳工作,做到早发现、早防范、早处理,实现“六个确保”工作目标。要坚持问题导向,着力推动信访矛盾化解,解决群众合理诉求,维护群众合法权益。要按照信访工作“三到位一处理”原则,分类分级化解信访维稳矛盾纠纷,防止易事拖难、小事拖大。

华学健强调,要全面落实领导接访包案制度,以重点约访、专题接访、带案下访等方式,提高解决信访问题的针对性和实效性;要全面开展集中治理重复信访、化解信访积案专项行动,提前安排部署,全面排查摸底,以扎实作风解决群众合理诉求。要全面开展走访帮扶工作,通过走访帮扶,切实把政策给群众讲透,把困难给群众讲明,把群众的事当成自己的事,真正化解他们心中的“疙瘩”,使矛盾和问题得到解决。

市委常委、政法委书记陈旌,副市长、市公安局长王成良出席会议,并就相关工作进行部署安排。会议通报了全市信访、维稳工作情况及退役人员群体信访维稳工作情况。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部