首页 娄底新闻 娄底时政

为两岸走向和平统一贡献力量——娄底举行“共襄复兴梦”台胞台属中秋茶话会

2020-09-30 10:30 娄底新闻网 肖育涛

411735517

(9月28日,娄底举行“共襄复兴梦”台胞台属中秋茶话会)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)千里明月送相思,又是一年月圆时。9月28日,娄底举行“共襄复兴梦”台胞台属中秋茶话会,市委副书记华学健、副市长赵应良等与台胞台属代表欢聚一堂,畅谈娄底发展大计,同话中秋团圆之美,共襄中华民族伟大复兴梦。

娄底是全省对台工作重点市州之一,有在台同胞5万余人、在娄台属6万余人。近年来,市委、市政府坚持以习近平总书记对台重要讲话精神为根本遵循,认真落实中央惠台利民2018年“31条”、2019年“26条”、2020年“11条”和省政府“59条”等政策措施,积极践行“两岸一家亲”理念,深化两岸融合发展,大力推动娄台两地经济、文化、教育等多领域交流,成效显著。

华学健指出,庆中秋、话团圆、盼统一、谋复兴是海峡两岸同胞共同的心愿。希望台胞台商台属积极发挥在岛内人脉广、渠道多的优势,将大陆的发展变化、大陆人民盼望团圆统一的强烈愿望和在娄工作生活中的所见所闻传递给岛内同胞,让岛内热爱和平、支持统一的有识之士和大陆人民团结起来,为两岸关系和平稳定发展并最终走向和平统一贡献力量。娄底将推动娄台交流合作提质增效,助力台胞特别是台湾青年在娄底追梦、筑梦、圆梦。继续竭尽全力为台胞台企提供一流服务、一流环境,让台湾同胞、台湾企业有着更多的安全感、获得感和幸福感,让每一位在娄创业、工作、学习和生活的台胞台商台属真正享受到惠台政策带来的便利。

茶话会介绍了娄底经济社会发展情况和惠台措施落实情况。台胞台属代表踊跃发言,讲述心系亲人、企盼团圆的心愿,分享参加娄台民间交流活动的感受,表达期盼祖国富强统一的愿景。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部