首页 娄底新闻 娄底时政

学出担当 学出干劲——娄底市人大常委会机关举行宣讲会

2020-09-28 09:46 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200928082101

(9月27日,娄底市人大常委会机关举行传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神暨学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月27日,娄底市人大常委会机关举行传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神暨学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,并进行交流发言。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持,市人大常委会副主任陈明华、钟楠修、朱鸿宾,秘书长邓光吕参加。

会议认真传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神及在基层代表座谈会上的重要讲话精神,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

石艳萍强调,要原原本本学、联系工作学,真正在学习中强信心、明方向,学出担当、学出干劲。要立足人大工作实际,找准结合点和切入点,依法履职行权,坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推进。要自觉对标对表,认真履行法定职责,把习近平总书记提出的要求一项项深化、细化,落实到当前和今后一个时期人大工作要点和工作计划之中,努力推动总书记的重要讲话指示精神和省委、市委的决策部署得到全面贯彻落实。要发挥全市各级人大和人大代表的聪明才智,为编制好、审议好“十四五”规划夯实基础。要进一步改进和创新代表工作,抓细、抓实各项工作,不断激发人大代表的履职活力,发挥人大代表的主体作用和示范带头作用。要把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,把总书记的指示要求转化为加快民主政治建设的强大动力,在推动全市经济社会高质量发展中彰显人大担当、贡献人大力量。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部