首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导调研农业产业化龙头企业:坚守“三农”情怀做好精细农业

2020-09-25 10:30 娄底新闻网 陈桂元

微信图片_20200925102621

(9月24日,娄底市人大常委会副主任陈明华到冷水江市湖南泽宏生态农业科技发展有限公司调研)

娄底新闻网讯(通讯员 陈桂元)9月24日,娄底市人大常委会副主任陈明华率市人大农业与农村委、市农业农村局、建行娄底分行、长沙银行娄底分行等单位负责人,到冷水江市湖南泽宏生态农业科技发展有限公司调研。

该公司以资江河为纽带,通过土地流转,注重保护为主,有序开发,现已形成农业园、养殖区、生态园三大区域,先后获评省农业产业化龙头企业、省五星乡村旅游景区。在农业园,陈明华要求做好精细农业文章,打造独具特色、高品质、受欢迎、有市场、有效益的农产品品牌。在生态园,陈明华要求公司严格遵守习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,始终把生态环境保护摆在发展首位。

在听取该公司情况介绍后,陈明华要求公司负责人坚守“三农”情怀,加强生产经营管理,为乡村振兴贡献力量。他强调,要切实搞好产业定位,充分利用农业产业化龙头企业和五星乡村旅游景区的品牌效应,重点发展好种养业,生产出适销对路的农产品;稳步发展休闲农业,不断满足城乡居民对美好生活的需要。要切实搞好科学规划,从总体思路到项目,充分论证,精心设计,力求符合上级政策,适应市场需求。要切实搞好设施配套,把每个项目做精做细。要切实搞好营销管理,加大宣传力度,创新活动策划,不断扩大知名度美誉度。市、县两级政府及部门要强化服务、指导意识,为公司发展提供技术保障和项目支持,确保公司高质量发展。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部