首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度化解房地产办证难工作:细化操作规程 化解办证难题

2020-09-24 22:04 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调度化解房地产办证难工作时强调

细化操作规程 化解办证难题

1

(9月23日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度化解房地产办证难工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)9月23日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度化解房地产办证难工作时强调,人民利益无小事,要进一步细化操作规程,全力推进化解“办证难”问题,坚决维护群众合法权益。

市委常委、统战部长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

在集中化解房地产办证信访突出问题专项行动中,娄底市由自然资源和规划、住建(人防)等部门对房地产项目进行办理包干,从局领导到具体业务经办人员,严格落实责任,调查摸清底数。105个项目中,已完成全部测绘工作并出具测绘报告的项目45个,近期已完成房产项目测量可提供规划核实数据的39个,正在组织测绘的21个;完成首次登记的36个,正在申请首次登记的9个,尚未完成竣工验收备案的60个。同时做好了第一批拟启动化解项目的前期准备工作,选取已基本满足《实施意见》容缺办理不动产转移登记条件的30个项目约1.4万户,拟作为集中化解工作的第一批启动项目,各专项工作组将这些项目包干到人,实行专案专人负责,依据各自职责开展相关前期准备工作。

杨懿文听取汇报后强调,房地产办证难问题是群众反映突出的民生问题,直接影响广大购房群众的切身利益,影响社会大局安全稳定。各级各部门要始终坚持“人民利益无小事、群众利益是大事”原则,进一步细化操作规程,全力化解“办证难”问题,坚决维护群众合法权益。要加大政策宣讲力度,尽快召开与项目开发商法人对接会,帮助企业寻找问题症结,逐个列出整改清单,限期整改办证。要对主动配合按时完成整改的项目企业给予鼓励,对限期内不主动整改到位的企业依法追责。要进一步加强督查问责,既追究房地产办证过程中少数干部和工作人员的违法违规行为,也追究此次专项整治工作中不作为、慢作为、乱作为等行为。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部