首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究村级综合服务平台推进有关工作:以便民利民惠民为导向推进基层阵地建设

2020-09-22 22:33 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究村级综合服务平台推进有关工作时强调

以便民利民惠民为导向推进基层阵地建设

1

(9月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究村级综合服务平台推进有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)9月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究村级综合服务平台推进有关工作时强调,要以便民、利民、惠民为导向,持续推进基层阵地建设,充分建好用活村级综合服务平台。

市委常委、组织部长尹华凯,市政府秘书长胡忠威参加。

近年来,娄底市想方设法推进村级综合服务平台建设提质升级,取得了明显进步,共新建370个、改扩建385个。这些新建或改扩建平台,已成为联系群众的窗口、服务群众的阵地、发动群众的纽带。但娄底市村级平台建设比较滞后,存在标准不高、功能不全、地区不平衡等突出问题,需要继续强力推进村级平台建设。

杨懿文在听取汇报后强调,村级综合服务平台是基层组织和广大党员群众的活动阵地,是实现基层公共服务(一门式)全覆盖的硬件基础,直接关系到全面建成小康社会的成色和质量。各级各部门要进一步提高政治站位,以便民、利民、惠民为导向,持续推进基层阵地建设,建好用活村级综合服务平台。要压实各县市区主体责任,创新工作思路,用市场化操作完成建设任务。要以方便百姓办事、休闲、娱乐、健身等为目的,完善相应配套功能,为群众提供舒适化服务,打造基层“群众之家”。要建立相应的奖惩考核机制,统筹各方资源,形成推进合力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部