首页 娄底新闻 娄底时政

发扬奉献精神 驻守边疆支教——娄底召开援疆教师欢送会

2020-09-19 20:25 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月17日,娄底召开援疆教师欢送会。市委副书记华学健出席会议,为8名援疆教师送行,勉励他们肩负使命、不负重托,坚决完成援疆教育教学任务,积极促进两地教育教学经验交流。

自2014年以来,娄底市已选派援疆教师3批14人次到新疆吐鲁番实验中学支教,其中2014年1名、2016年3名、2018年10名,每批支教期限2年。按照受援地学科需求,今年共选派语文教师2名、数学教师2名和英语、生物、化学、美术教师各1名。他们均为高中教师,具有中级及以上职称。会上,援疆教师作了表态发言。

华学健寄语援疆教师,要自觉讲政治、顾大局、树形象,努力学习和坚决执行党的民族宗教政策,尊重当地民族风俗习惯,以实际行动促进两地交流交往交融。要发扬奉献精神,不忘援疆初心、牢记教育使命,驻守边疆立德树人,把先进教育教学理念和方法无私传授给当地教师和孩子,真正做到和谐援疆、务实援疆、真情援疆。要严格遵守组织纪律,铸牢中华民族共同体意识,争当维护民族团结的倡导者、践行者、传递者,积极推动新疆地区民族和谐发展,展现娄底教师风采。要注意自身安全和身体健康,做到事业和家庭两不误,确保工作和生活两促进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部