首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度三季度全市经济运行情况:凝心聚力坚决完成全年经济社会发展目标任务

2020-09-18 21:57 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200918185356

(9月18日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2020年三季度全市经济运行情况调度会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月18日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2020年三季度全市经济运行情况调度会。会议听取全市经济运行情况汇报,分析研判当前经济形势,安排部署下一阶段重点工作。

市领导张希慧、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

三季度以来,全市经济运行持续回暖向好,主要经济指标企稳回升达到今年新高,“六稳”“六保”各项工作扎实有序,疫情防控和经济社会发展“双胜利”成果持续巩固。有效投资持续扩大,1-8月,固定资产投资增长7.6%,高于全省1.6个百分点。产业发展稳步回升,1-8月规模工业增长3.8%,高于全省0.9个百分点,居全省第2位。消费需求温和回暖,社会事业协调发展。

杨懿文指出,当前,全市各项主要指标稳步提升,经济运行呈现向好趋势,但是,我们同时也要看到经济运行中出现的问题和不足。全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。各级各部门要有工作紧迫感,凝心聚力,找准稳增长和统计数据质量的平衡点,补短板,强弱项。抢抓政策红利和发展机遇,扩大有效投资。对标高质量发展要求,落实各项纾难解困政策措施、优化营商环境,壮大实体经济。抓实规上企业培育和申报入统,夯实发展后劲。县域经济是地区经济发展主战场,我们要把发展县域经济作为工作的重中之重来抓,各县市区要进一步解放思想,拿出更多精力抓项目、抓招商、抓落地、抓服务,促进县域经济崛起。要把全年目标任务的完成作为衡量干部作风集中整治成效的重要指标,对完不成既定目标任务的县市区或市直部门,要查明原因,严肃追责问责。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部