首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到娄底市审计局督查指导干部作风集中整治工作

2020-09-16 21:21 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200916190406

(9月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市审计局督查指导干部作风集中整治工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市审计局督查指导干部作风集中整治工作时指出,要大力提倡求真务实作风,以作风建设的好成效,确保发展的高质量。

市审计局党组把干部作风集中整治作为重要政治任务来抓,严格对照工作中的差距和问题,反思查摆作风问题。对已查摆出的涉及政治建设、真抓实干、自身建设等方面12个问题,列出了整改措施,明确了整改责任人和整改期限。对市政府领导在审计发现问题整改调度会上列出的仼务清单111个问题,狠抓整改,目前已到整改时限问题45个,31个已整改到位。会上,市审计局负责人汇报了相关情况及下阶段打算。

杨懿文在充分肯定市审计局前一阶段的作风集中整治工作后指出,作风集中整治不能搞形式主义、官僚主义,要大力提倡求真务实作风,切实解决工作质量不高、工作不实、营商环境不优等问题。要以作风集中整治为抓手,聚焦中央和省里下达的各项任务,聚焦老百姓反映强烈的问题,聚焦全市工作大局和年度目标任务真整真改,立行立改,真抓实干,务实创新,全力攻坚,让好作风带来好成绩。审计部门要积极探索审计监督新途径,建立科学高效的监督机制,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,在更高层次、更宽领域、更大效果上更好地发挥审计监督的职能作用。要运用好监督成果,纪检监察部门要对不作为、乱作为,给国家和地方造成严重损失的责任单位和个人严肃问责。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部