首页 娄底新闻 娄底时政

贺安杰来娄督查:把握人民政协新方位新使命 更好发挥专门协商机构作用

2020-09-16 10:11 娄底新闻网 邓涛 潘琳 刘明

( 9月14日至15日,省政协副主席贺安杰一行来娄就市委贯彻落实中共中央、湖南省委关于政协工作决策部署情况开展督查。)

(9月14日至15日,省政协副主席贺安杰来娄就市委贯彻落实中共中央、湖南省委关于政协工作决策部署情况开展督查)

(在娄期间,贺安杰一行还前往双峰县洪山殿镇调研委员工作室建设,参观市政协文史资料室。)

(贺安杰一行在双峰县洪山殿镇调研委员工作室建设)

(2在娄期间,贺安杰一行还前往双峰县洪山殿镇调研委员工作室建设,参观市政协文史资料室。)

(贺安杰一行参观市政协文史资料室)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 潘琳 通讯员 刘明)9月14日至15日,省政协副主席贺安杰来娄就市委贯彻落实中共中央、湖南省委关于政协工作决策部署情况开展督查。市委副书记华学健、市政协主席姚兵作工作汇报。省政协研究室主任高鑫参加。

省政协办公厅副主任王明强,市政协副主席易南斌、邵瑛、李赛斌及秘书长罗孝贵参加。

近年来,市委不断加强和改进对政协工作的全面领导,支持全市政协组织和广大政协委员锐意创新、忠实履职,推进全市政协事业在继承中发展、在发展中创新。市政协积极服务发展大局,围绕脱贫攻坚、疫情防控、创文管卫、项目建设等重点工作全力施为,建立“1+7+6+10”协商机制和“1+2+4+X”学习制度,支持全市政协组织和广大委员多形式开展民主监督,部署提案增量提质“七个一”行动,每年走访联络在外创业娄商及其他在外娄底籍知名人士,为民主党派、工商联、无党派人士提供协商建言机会,全市政协工作得到提质增效、创新发展。

贺安杰对娄底市贯彻落实中央和省委关于政协工作决策部署情况以及政协工作给予充分肯定。他指出,要进一步深化认识,切实把思想统一到党中央对政协工作的要求上来,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为根本遵循,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要探索基层协商民主新机制,推进政协协商向基层延伸。要加强思想政治引领,在建言资政与凝聚共识两个方面双向发力。要注重工作质量,不求多但求精、不求量但求质。要充分发挥界别和委员的作用,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,彰显政协特色。要加强党对政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,选优配强政协领导班子,健全完善政协履职成果采纳、落实和反馈机制,发挥政协党组把方向、管大局、保落实作用,确保党委各项决策部署在政协得到不折不扣落实。

在娄期间,贺安杰一行还前往双峰县洪山殿镇调研委员工作室建设,参观市政协文史资料室。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部