首页 娄底新闻 娄底时政

市人大财经委第十九次全体会议召开:优化财政支出结构 保障重点领域资金

2020-09-10 16:09 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200910091931

(9月9日,市人大财经委第十九次全体会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月9日,市人大财经委第十九次全体会议召开,听取和审查2020年市级预算调整方案(草案)。市人大常委会副主任杨金含参加。

截至目前,省下达市本级2020年地方政府新增债券额度33.16亿元(其中新增政府一般债券4.75亿元、专项债券28.41亿元),按规定须纳入预算调整方案。根据《湖南省财政厅关于下达2020年抗疫特别国债资金的通知》(湘财预〔2020〕112号)精神,省下达市本级2020年抗疫特别国债4.25亿元,按规定应纳入预算调整方案。2020年度市级收支预算中没有包含上年结余和部分预算稳定调节基金,按规定应纳入预算调整方案。

会议指出,预算调整方案(草案)缘由清楚,精准精细,指导思想明确,切合娄底经济社会发展实际和新冠肺炎疫情防控的现实需要。要强化政策研究和形势分析,综合考虑好下半年的收入情况,量力而行,留有余地。要加强对国库资金的监督,尤其是国债资金的使用,抽调专门力量,持续跟踪资金的分配、拨付、使用,定期通报相关情况。要响应党中央号召,厉行节约,捂紧“钱袋子”,守护“粮袋子”,着力优化支出结构,坚持“三保”支出的优先顺序,保障重点领域资金需要,确保每一分钱都花在刀刃上。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部