首页 娄底新闻 娄底时政

省人大财经委来娄调研:加强铁路专用线整治 消除安全隐患

2020-09-09 15:22 娄底新闻网 彭爱萍

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月7-8日,省人大财经委来娄调研《湖南省铁路安全管理条例》立法工作。省人大常委会财经委副主任委员、预算工委副主任姚茂椿,省交通厅党组成员、副厅长钱俊君等参加调研。市人大常委会副主任杨金含、副市长何锋陪同。

娄底拥有铁路专用线51条,总长273.103km,道口45处,分布于33个乡镇100多个自然村。全市铁路专用线年运输量达3000万吨。

姚茂椿一行实地调研了涟钢铁路专用线、沪昆线和涟源市部分乡镇铁路沿线,详细了解铁路安全管理现状,存在的困难和问题。

座谈会上,与会人员围绕《条例》提出修改完善意见建议。

姚茂椿肯定娄底市重视铁路安全,采取有力措施加强整治取得的成效。他指出,要切实提高政治站位,提高认识,加大对境内铁路专用线安全巡查检查力度,将安全隐患消除在萌芽状态。要加强宣传教育,提升铁路沿线村民、学生的安全意识和法治观念。要创新思路,建立健全体制机制。要坚持问题导向,有效解决矛盾和问题。要上下一心,共同推进,让《条例》的立法工作具有可操作性和管用性。

返回首页
相关新闻
返回顶部