首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍:建立健全制度 做到规范履职

石艳萍到冷水江市调研《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况

2020-09-05 14:29 娄底新闻网 彭爱萍 朱亚男

_MG_7737_副本

(9月3日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到冷水江市调研《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况,组织召开座谈会)

_MG_7780_副本

(市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍讲话)

微信图片_20200905164831

(石艳萍一行走访了省人大代表、冷水江市泗元农场负责人姜泗元)

娄底新闻网讯 (记者 彭爱萍 朱亚男)9月3日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到冷水江市调研《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况。

市人大常委会副主任杨金含,秘书长邓光吕参加。

冷水江市坚持把学习贯彻实施《条例》作为重要工作来抓,印制宣传手册,发给每位人大工作者和乡镇人大代表学习。组织人大代表进行系统培训,学习《条例》内容,把握工作要求。冷水江市人大常委会及铎山镇、禾青镇、三尖镇有关负责人就《条例》贯彻落实情况及乡镇人大工作等进行了汇报。

石艳萍强调,冷水江市各乡镇要进一步认识贯彻落实《条例》的重大意义,深刻领会《条例》的精神实质和丰富内涵,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,并结合乡镇人大工作实际,做到融会贯通。要按照法律规定,建立健全制度,规范履行乡镇人大职权。要规范开好主席团会议和一年两次的乡镇人代会,将听取和审议民生实事项目人大代表票决制有关工作和政府专项报告作为乡镇人代会的重要工作来抓,并抓实抓好抓落地。要进一步加大宣传力度,采取各种形式广泛宣传,确保《条例》入脑入心。要按照《条例》要求查找工作短板,交流工作经验,真正解决群众的烦心事、揪心事。

会后,石艳萍一行走访了省人大代表、冷水江市泗元农场负责人姜泗元。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部