首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:充分发挥地方政府债券项目积极拉动作用

2020-09-01 08:27 娄底新闻网 彭爱萍

5

(8月31日,市委常委、常务副市长张希慧主持召开第一、二批地方政府专项债券项目调度会)

6

(会前,张希慧现场调研了市中心医院门诊综合楼及医技住院综合楼项目和娄底市康复养老中心改扩建项目)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍) 8月31日,市委常委、常务副市长张希慧主持召开第一、二批地方政府专项债券项目调度会。她强调,要用好用快地方政府债券项目,充分发挥其积极拉动作用。

会前,张希慧现场调研了市中心医院门诊综合楼及医技住院综合楼项目和娄底市康复养老中心改扩建项目,详细了解项目进展情况。她要求,要依法依规加快项目推进进度,打造地方政府专项债券项目样板工程。

张希慧强调,要切实提高政治站位,充分认识到地方政府专项债券的重要意义,抢抓国家政策机遇,严格落实“资金跟着项目走”的工作要求,依法依规对相关项目进行招标、采购工作,规范使用,用好用快地方政府专项债券项目资金,充分发挥地方政府债券项目积极拉动作用。要紧盯时间节点,坚持项目优先、质量优先、进度优先,加快项目要素保障和审批,各相关部门开展集中联审联批,加速项目合规性审核,建立项目审批“绿色通道”,逐个项目研究解决立项、土地、环评等落地难题,有效提升项目进度。审计部门要成立专人专班,提前介入项目单位,加大财政资金审计监督,切实把程序走好、把资金管好,把钱花在刀刃上。同时,要建立审计专项账户,实行额度分配与支出进度挂钩机制,确保债券资金尽快形成实物工作量,尽早发挥出最大的经济效益和社会效益,确保地方专项债券项目不出风险,有效推动“六稳”“六保”任务落实。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部