首页 娄底新闻 娄底时政

2020年重点提案“提高农村生活垃圾分类处理水平的建议”办理会召开

2020-09-01 08:27 娄底新闻网 肖育涛

3

(8月28日,2020年重点提案“提高农村生活垃圾分类处理水平的建议”办理会召开)

4

(市委常委、副市长梁立坚出席)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)8月28日,2020年重点提案“提高农村生活垃圾分类处理水平的建议”办理会召开。市委常委、副市长梁立坚出席。他强调,要精心谋划,规范标准,统一模式,加大推进设施建设,确保我市农村生活垃圾分类处理工作上新台阶。

近年来,我市高度重视农村生活垃圾分类处理工作,出台了《娄底市人民政府办公室关于开展农村生活垃圾分类处理工作的意见》。各地采取上门入户、一对一、屋场聚集、片区集中宣传等方式持续组织开展宣传培训,丰富了农户生活垃圾分类知识。截至目前,全市共有1890个行政村建立了垃圾分拣中心,75%的镇区和居民集中区按要求配备了分类投放垃圾桶。

梁立坚指出,要进一步加强宣传引导,制定规章制度,加大培训力度,建立激励机制,从源头抓好分类,确保农村生活垃圾减量到位。要进一步强化体系建设,加快村级垃圾分拣中心建设,全面恢复、培育供销社废旧物资回收系统,创办一批再生资源回收加工企业,确保垃圾实现无害化处理。要进一步压实责任,健全机制,加大示范引领,强化督查考核,确保农村生活垃圾分类处理常态长效。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部