首页 娄底新闻 娄底时政

全市信访维稳工作调度会议召开: 切实解决好群众身边的实际问题

2020-09-01 08:27 娄底新闻网 肖育涛

1

(全市信访维稳工作调度会议现场)

2

(市委副书记华学健主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)8月31日,市委副书记华学健主持召开全市信访维稳工作调度会议,通报当前信访维稳工作情况,分析研判问题,安排部署工作。市委常委、政法委书记陈旌,副市长、市公安局长王成良出席。

近段时间来,我市持续深入推进信访工作“三无”创建,规范基层信访工作基础业务和制度,提升基层信访工作水平。将信访工作融入基层社会治理,结合网格化管理,通过“屋场会”“村民议事会”等基层群众工作方法,解决信访问题、化解信访矛盾。其中,“村民议事会”公开评议信访事项、“屋场会”等“枫桥经验”本土化机制逐步完善和优化,疫情防控信访举报热线快查快办机制在全省推介。

华学健指出,要切实增强政治敏感性和责任感,抓好抓实信访问题的处理和化解,把每一个信访问题的解决作为为民办实事的生动实践,作为检验干部作风集中整治成效的重要标尺。要自觉把群众观点、群众路线贯彻到信访工作的全过程,及时回应人民群众对美好生活的新需要和新期待。要加强力量,突出重点、难点、热点,精准施策,着力实现民事民议民办民管,切实解决好群众身边的实际问题,以点带面、稳步推进,推动全域治理见到实效。

华学健强调,要积极引导群众依法理性有序表达诉求,加大信访法制宣传教育力度,切实规范群众信访行为和信访秩序。要坚决依法打击非法上访行为,公开曝光一些涉访违法行为依法处理的典型案例,树立正确的舆论导向。要加大督查力度,强化保障措施,加强信访干部队伍建设,对履职不力、失职渎职等问题,严格执纪问责,倒逼工作改进。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部