首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导调研自然资源和规划局行政审批服务工作

2020-09-01 16:40 娄底新闻网 潘琳 肖敏

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 肖敏)近日,娄底市政协副主席苏旻率市政协经济科技和外事委、市行政审批服务局、市万宝新区开发投资集团有限公司相关负责同志,到市自然资源和规划局调研行政审批服务工作。他强调,市自然资源和规划局要充分利用区块链等先进科技手段,创新行政审批服务,坚持“数据多跑路、群众少跑腿”,让群众有更多的获得感和幸福感。

娄底市自然资源和规划局积极推进行政审批服务改革,着力优化行政审批服务。精简行政审批事项,建立行政审批服务办事指南,将依申请类和公共服务类政务服务事项全部纳入市政务服务中心和市“互联网+政务服务”一体化平台管理,推行“一门受理、一表通行、一图审核、一网通办、一次办结”审批模式。特别是不动产登记业务均由市政务服务分中心窗口统一受理、审批,统一窗口出件,实现“一站式”服务。推进工程建设项目审批制度改革,助推重点工作落实,上半年对涉及建设项目用地预审和选址、建设工程规划许可等事项,实施容缺性审批项目7个。对因疫情影响,不能按期办理采矿权延续变更等登记手续的,顺延办理采矿权延续、变更登记企业19家。2020年1-8月,市政务服务中心自然资源和规划窗口受理业务257宗,办结255宗,正在办理2宗,按承诺时限办结率100%。

苏旻认为自然资源和规划工作面广线长,工作量大,仅不动产登记业务量日均近600笔,而且测绘、工程建设等领域技术要求高,能充分利用区块链等互联网技术创新行政审批服务,并取得明显成效实属不易。他强调,在今后的工作中要在创新上下功夫,进一步优化行政审批流程,推动系统相互融合,推动数据共享;进一步向科技要生产力,敢于创先争优、开拓创新,充分利用先进科技,创新行政审批服务;进一步落实审批服务事项向市“互联网+政务服务”一体化平台集中受理和办理的要求,推行网上审批和“一网通办”,坚持“数据多跑路、群众少跑腿”, 提升行政审批效率,让群众有更多的获得感和幸福感。

返回首页
相关新闻
返回顶部