首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会评议政府金融工作调研座谈会召开

2020-08-29 10:57 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200831104108

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)8月28日,娄底市人大常委会专项评议政府金融工作,组织金融机构及企业和县市区召开座谈会,听取有关意见建议。市人大常委会副主任杨金含出席。

与会人员主要围绕如何进一步营造良好金融环境,激活金融活力,更好服务地方实体企业发展;进一步加强金融监管,规范金融行为,防范化解民间融资风险,守牢不发生区域金融风险底线;深入推进资本市场县域工程,加快娄底企业上市步伐,实现企业上市破零倍增目标,促进资本市场服务实体经济等方面,提出了很好的意见建议。

杨金含指出,人大常委会评议政府金融工作旨在促进工作。银监部门既从宏观管理角度,也从国有政策性银行、国有商业银行及民营商业银行怎样服务地方经济社会发展,促进银企合作提出了很好的意见。政府相关部门要向先进地区学习,融入先进管理经验,推进治理体系和治理能力现代化。县市区政府部门要不断提升服务水平,优化营商环境,为企业上市创造好条件。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部