首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究尘肺病防治工作:抓好源头和绿色生产 确保劳动者身心健康

2020-08-28 18:43 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200828181215

(8月27日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究尘肺病防治工作)

微信图片_20200828181208

(杨懿文强调,要抓好源头和绿色生产,确保劳动者身心健康)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)8月27日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究尘肺病防治工作时强调,要抓好源头和绿色生产,确保劳动者身心健康。

副市长赵应良,市政府秘书长胡忠威参加。

会上,市卫健委汇报了尘肺病防治情况。自新中国成立至2019年12月,全省累计报告尘肺病患者78588例,娄底为12898例,占全省16.4%。2020年1-6月,全省通报新增尘肺病患者634例,娄底占比较重。数据显示,娄底尘肺病数量不管历史还是现在,形势都较为严峻。

杨懿文指出,尘肺病防治工作,事关广大劳动者身体健康和生命安全,事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要进一步摸清底数,寻找出致病原因,采取针对性措施,确保尘肺病防治目标任务完成。要压实企业主体责任,进一步强化监管,从源头做好防尘降尘工作。要改变过去粗放的生产方式,按照现代企业制度的要求,搞好绿色生产,确保广大劳动者的身心健康。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,加强基层队伍建设,依托乡镇卫生院、社区服务中心、村卫生室建立尘肺病康复站、康复点,提升尘肺病救治能力,为尘肺病患者提供有力的保障。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部